ads2

ads3

Step by step membuat *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"*

*tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"* ~Buat kue Awug ini untuk tema buku #PekanInspirasi dan buatnya pas dengan Hari Kemerdekaan kita, jadi judulnya dibikin "tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan". Tumpeng mini karena sy buatnya dengan dibungkus daun pisang yg berbentuk contong/bentuk seperti tumpeng tapi yg mini. Lihat juga resep Agar kemerdekaan, Tumpeng Kemerdekaan enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"* yang bisa Anda jadikan ide.

*tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"* anda mampu membuat *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"* manfaatkan 8 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"*

  1. Kamu siapin 200 gram tepung beras.
  2. Kamu membutuhkan 150 gram kelapa parut yg agak muda.
  3. Sobat juga memerlukan 2 lembar daun pandan.
  4. Anda Memerlukan 3 bulatan gula merah, serut.
  5. Anda butuh 2 sendok makan gula pasir.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sendok teh garam.
  7. Anda butuh 1 bungkus kecil vanili (bisa diskip).
  8. Sediakan Secukupnya daun pisang dan lidi/tusuk gigi (bisa dg cetakan).

Langkah cara membuat *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"*

  1. Siapkan bahan, kukus tepung beras selama 20 menit, angkat. Serut gula merah..
  2. Campur tepung beras yg sudah dikukus dg kelapa parut, garam, dan gula pasir, aduk rata sampai adonan yg bergerindil seperti yg difoto. Siapkan daun pisang dan lidi. Ambil selembar daun pisang, lipat sedikit bagian bawahnya seperti difoto..
  3. Lalu gulung bentuk seperti contong/kerucut lalu isi dg adonan 1 sendok makan, kemudian taruh gula merah secukupnya,beri sepotong daun pandan, tambahkan lagi adonan diatasnya beri sepotong daun pandan lagi (seperti difoto), tutup/lipat bagian sisa daunnya, semat dg lidi. Lakukan sampai adonan semua habis terbungkus..
  4. Lalu kukus selama 30 menit/sampai matang (tutup kukusan dibungkus serbet bersih agar air tidak menetes dikue). Setelah matang matikan kompor dan biarkan kue awug dalam panci tertutup selama 10 menitan, setelah itu baru dikeluarkan dari kukusan, tunggu sampai dingin dan kue awug siap untuk disajikan..

Begitulah pembahasan *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"* terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori *tumpeng mini kue "Awug KeMerdekaan"*.

LihatTutupKomentar

ads1

close