ads2

ads3

Resep Tahu Gejrot ala mama Fatih

Tahu Gejrot ala mama Fatih ~Cebe garam bawang putih di ulek agak kasar kemudian campurkan dgn air gula aren. Bahan juga mudah di temui di warung dekat rumah anda. Siapa yang udah nyobain tahu gejrot yang satu ini? mantab jiwa guys. namanya tahu gejrot tepos. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tahu Gejrot ala mama Fatih yang bisa Anda jadikan ide.

Tahu Gejrot ala mama Fatih Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Kalau sudah tidak sabar ingin mencobanya sementara mamang penjual tahu gejrot belum saja lewat rumah, berarti kamu harus membuatnya sendiri di rumah. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. kamu mampu membuat Tahu Gejrot ala mama Fatih menggunakan 6 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Gejrot ala mama Fatih

  1. Anda perlu 7 buah tahu Pong di potong 4 bagian.
  2. Kamu siapin 7 buah cabe rawit yg masih hijau atau sesuai selera.
  3. Sediakan 1 buah bawang merah.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1 buah bawang putih.
  5. Sediakan juga 1/4 gelas Air gula aren.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.

Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula dan asam jawa. Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon ternyata mudah lho!

Step by step cara memasak Tahu Gejrot ala mama Fatih

  1. Cebe garam bawang putih di ulek agak kasar kemudian campurkan dgn air gula aren.
  2. Siapkan tahu lalu sirami dengan bumbu nya.
  3. Sajikan dan selamat menikmati.

Yuk simak resep dan langkah-langkahnya di sini. Siapa yang tak kenal dengan tahu gejrot? Makanan khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Campuran tahu kecil yang dipotong-potong plus bumbu pedasnya yang. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner kebanggaan Nusantara.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot ala mama Fatih terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot ala mama Fatih.

LihatTutupKomentar

ads1

close