Serabi rangin / kue pancong ~Lihat juga resep Kue Rangin, Rangin/Kue Pancong enak lainnya! Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar mengenai Serabi rangin / kue pancong yang dapat kalian jadikan contoh.
Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle. anda sanggup memasak Serabi rangin / kue pancong memakai 8 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Serabi rangin / kue pancong
- Sobat juga memerlukan 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua.
- Anda perlu 1/4 tepung beras rosben.
- Kamu siapin 5 sdm tepung terigu.
- Kamu membutuhkan 1 saset vanili bubuk.
- Kamu membutuhkan 1 sdm fernipan.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Air.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Minayk goreng.
- Silahkan kamu persiapkan secukupnya Gula pasir.
The mold pan is similar to muffin tin but has rectangular basins instead of rounded.. It took form of a row of. Kue pancong dan kue gandos biasanya disajikan polos begitu saja, karena memang rasanya sudah sangat enak. Untuk kue rangi, biasanya disajikan dengan tambahan topping saus gula merah yang berbentuk jel.
Step by step cara memasak Serabi rangin / kue pancong
- Parud kelapa tsb.
- Lalu campur dengan tepung beras, terigu dan vanili samapi rata.
- Lalu masukan juga air sedikit demi sedkit sampai cair tapi jangan terlalu cair.
- Lalu masukan fernipan dan gula pasir dan aduk kembali.
- Lalu diamakn selama 1 jam.
- Setalah itu siapkan cetakan dan olesi menggunakan minyak goreng dan masukan adonan.
- Ingat ya api kecil saja biar tidak gosong.
- Lalu angkat dan taburi gula pasir dan siap sajiakn.
Sementara itu, kue bandros disajikan dengan taburan gula pasir. Nah, itu dia perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos. Nah di beberapa daerah sebutan kue pancong ini berbeda, di Bandung kue ini disebut kue bandros, di Jawa Tengah dan Jogja dikenal dengan nama serabi rangin atau gandos, dan di Bali dinamai haluman. Rasa kue pancong benar-benar bikin ketagihan loh, Millens. Paling pas menikmatinya saat hangat-hangat baru matang, rasa gurihnya menggoda banget.
Begitulah pembahasan Serabi rangin / kue pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Serabi rangin / kue pancong.