Semur Daging Sapi ~Semur daging sapi giling, kentang, wortel. Assalamualaikum, karna hari ini temanya masih habiskan stok daging di kulkas, cekidott aja geasss. Cara membuat semur daging sapi terlezat di dunia Silahkan tonton baik baik Cara membuat semur daging sapi terlezat di dunia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Semur Daging Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.
Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi kecap Bango ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang goreng di atasnya. kamu bisa memasak Semur Daging Sapi manfaatkan 22 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Semur Daging Sapi
- Silahkan sobat persiapkan 1 kg daging sapi pilihan.
- Persiapkan 10 potong tahu goreng.
- Sobat juga memerlukan bumbu tumis.
- Anda membutuhkan 5 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang merah.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt merica.
- Sediakan juga 2 buah pala.
- Persiapkan 3 ruas jari kayu manis.
- Kamu butuh 4 buah kemiri.
- Kamu perlu 2 helai daun salam.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan juga 1 ruas jahe.
- Sediakan juga minyak goreng.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdt garam.
- Kamu butuh 1/2 sdt penyedap.
- Kamu perlu 200 cc air matang.
- Kamu butuh 2 sdm gula jawa.
- Anda membutuhkan bumbu tabur.
- Anda butuh 1 sdt tepung maizena.
- Kamu butuh 6 sdm kecap manis.
- Anda membutuhkan 1 buah bawang bombay.
- Persiapkan bawang goreng.
Namun tak jarang orang-orang merasa daging yang diolah menjadi semur tekstrunya kerap terasa keras. Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia. Walaupun harga bahan utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun sepertinya peminatnya tetap banyak. So. kalau hari ini berniat masak semur daging buat santapan keluarga maka tidak ada salahnya tetap berkunjung ke blog kami :) siapa tahu.
Step by step cara memasak Semur Daging Sapi
- Iris daging berlawanan arah serat agar mudah lunak, cuci dan rebus sebentar agar darah keluar kemudian ganti air dan rebus daging hingga lunak, sisihkan..
- Uleg semua bahan hingga halus.... untuk lengkuas, jahe dan serai (memarkan). daun salam biarkan utuh.
- Siapkan wajan dan minyak panas, goreng bumbu hingga harum.
- Masukan daging dan tahu tambahkan air, masak hingga meletup, tambahkan kecap, gula jawa, penyedap, garam. sambil di cicip pas dan tidaknya.
- Tambahkan bawang bombay sebagai pengharum dan pemanis tampilan.
- Setelah matang daging di angkat dan taburkan bawang goreng, bisa kita tambahkan cabe rawit atau seledri..
Resep Malbi Daging Sapi - Layaknya hidangan Soto dan Sate, ternyata masakan semur juga memiliki banyak macamnya lho moms. Contohnya seperti Semur Jengkol, semur daging Betawi, semur tahu tempe dan tentunya olahan daging yang satu ini dari Palembang yaitu Malbi Daging Sapi alias Semur Malbi. Malbi Palembang yang memiliki bahan utama daging sapi tanpa lemak kemudian dimasak hingga empuk dengan. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.
Begitulah pembahasan Semur Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Sapi.