Roti Kukus Srikaya Pandan ~Kukus adonan roti, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih agar air kukusan tidak menetes ke adonan dan menjadi bantat. Setelah matang, angkat roti dan dinginkan sebentar. Potong roti sesuai selera, olesi mentega (opsional) dan isi dengan selai srikaya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Roti Kukus Srikaya Pandan yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, berikut bahan dan cara membuatnya. Kami menyediakan roti kukus yg gebu disertakan dgn. Roti luna hadir untuk memenuhi kebutuhan usaha anda, rotiluna tidak menggunakan bahan pengawet buatan sehingga aman dikonsumsi anak-anak sampai dewasa, kualitas roti lebih lembut dan tanpa pewarna makanan. kamu sanggup membuat Roti Kukus Srikaya Pandan memanfaatkan 15 bahan 11 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Roti Kukus Srikaya Pandan
- Anda Memerlukan Bahan Roti Kukus.
- Silahkan sobat siapkan 250 gram tepung terigu.
- Sediakan juga 3 sdm gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan 5 sdm minyak.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdm peres ragi instan.
- Kamu butuh 1 sdm susu bubuk (opsional).
- Selain itu juga tambahkan 100 ml air hangat.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
- Anda membutuhkan Bahan Selai Srikaya.
- Kamu butuh 350 ml air.
- Persiapkan 1 bungkus santan instan bubuk/cair.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdm terigu.
- Anda membutuhkan 1 butir kuning telur.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt perasa pandan.
- Kamu siapin 3 Sdm gula (sesuai selera).
Roti luna sendiri sudah banyak dijadikan sebagai. Mudahnya membuat roti kukus srikaya dengan selai srikaya buatan sendiri. Tambahkan santan dan daun pandan aduk rata. Masak dengan cara ditim, sambil diaduk terus, ketika sudah setengah kental masukkan irisan gula merah, aduk perlahan, sampai benar-benar kental kurang lebih total.
Step by step cara memasak Roti Kukus Srikaya Pandan
- Siapkan bahan roti. Campurkan tepung terigu, garam, ragi dan minyak. Aduk rata..
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis elastis dan dapat dibentuk..
- Bentuk adonan sesuai selera. Diamkan adonan dan tutup dengan plastik atau kain lembab agar mengembang selama +- 1 jam..
- Siapkan bahan selai srikaya. Campurkan semua bahan selai dan aduk rata. Koreksi rasa..
- Panaskan bahan selai dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental. Angkat dan dinginkan..
- Untuk hasil selai yang lebih lembut dapat digunakan metode tim diatas air panas namun perlu waktu yang lama..
- Mengukus roti. Setelah adonan didiamkan selama 1 jam, panaskan kukusan sekitar 15 menit atau sampai air kukusan mendidih..
- Kukus adonan roti, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih agar air kukusan tidak menetes ke adonan dan menjadi bantat. Kukus adonan roti selama 20-30 menit..
- Setelah matang, angkat roti dan dinginkan sebentar..
- Potong roti sesuai selera, olesi mentega (opsional) dan isi dengan selai srikaya..
- Sajikan hangat bersama teh atau kopi. Selamat mencoba..
Roti kukus ini ternyata memiliki banyak rasa di dalamnya, yaitu choco crunch, cokelat keju, cream cheese, tiramisu, srikaya, pandan, taro, original, dan masih banyak lagi. Belum diketahui pencetus roti kukus ini berasal darimana, namun banyak akun diinstagram yang menjual roti kukus ini berasal. Cara membuat roti kukus pandan mini roll. Telur, gula pasir, dan SP dicampur rata dan aduk sampai mengembang. Ambil terigu dan maizena dan campur rata pada wadah terpisah.
Begitulah pembahasan Roti Kukus Srikaya Pandan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Kukus Srikaya Pandan.