Padamaran, jajanan pasar khas Jambi ~Kue padamaran sendiri adalah kue khas Jambi yang terbuat dari bahan baku tepung beras dan santan. Kue padamaran mempunyai cita rasa yang gurih dengan tekstur lembut menyerupai Kue dengan nama cantik ini adalah jajanan tradisional dari Jambi yang mempunyai bentuk kotak persegi. Jajanan pasar khas jambi tampilan jaman sekarang pastinya enak dan elegan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Padamaran, jajanan pasar khas Jambi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Makanan khas Jambi tempoyak merupakan sajian kuliner yang terkenal di seantero Jambi. Berasal dari fermentasi buah durian, tempoyak ini biasanya dikonsumsi bersama dengan nasi putih. Tempoyak juga bisa dimakan langsung, hanya saja rasanya sangat. anda sanggup memasak Padamaran, jajanan pasar khas Jambi gunakan 9 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Padamaran, jajanan pasar khas Jambi
- Silahkan sobat siapkan Bahan A.
- Anda membutuhkan 800 gr santan (400 ml santan kental + 400 ml santan cair).
- Anda butuh 160 gr tepung beras.
- Kamu perlu 40 gr tepung terigu.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt garam.
- Anda butuh 100 ml air + 9 lembar pandan di blender.
- Siapkan juga Bahan B.
- Kamu butuh secukupnya Gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan 250-300 gr Gula merah.
Resep jajanan pasar yang pertama adalah Klepon ubi ungu. Kue ini termasuk pada aneka kue tradisional yang khas. Dimana pada umumnya kue ini dibuat menggunakan tepung ketan yang diberikan pewarna alami atau pewarna makanan dan juga terdapat isi gula merah di dalamnya. Mengenal makanan khas betawi berupa jajanan pasar Makanan khas Betawi, merupakan satu dari sekian banyak daya tarik untuk wisatawan.
Intruksi cara memasak Padamaran, jajanan pasar khas Jambi
- Siapkan daun pisang yg telah dilayukan menggunakan kompor/api.cetak membentuk persegi. Gunakan steples atau lidi untuk membuat kotak.
- Siapkan jus pandan, blender daun pandan. Lai saring, sisihkan.
- Masukan santan, tepung, dan garam, dan jus pandan. Aduk menggunakan balon wisk hingga rata, saring adonan agar tidak ada tepung yg menggumpal..
- Iris cacah halus gula merah, tambahkan sejumput gula pasir..
- Tuang adonan ke kecetakan yang telah di beri gula merah. Lalu kukus +- 25 menit.
- Biarkan disuhu ruang, lalu sajikan.
Kue khas Jambi berhasil membuat orang jambi yang merantau kangen pulang kampung. Padamaran adalah kue tradisional Jambi yang terbuat dari campuran tepung beras dan santan yang dikemas di dalam takir Kue gandus merupakan salah satu jajanan pasar yang dimiliki oleh jambi. Kue padamaran merupakan salah satu kue tradisional khas Jambi yang terbuat dari tepung beras dan santan. Kue klepon merupakan salah satu jenis kue jajanan pasar khas dari Indonesia. Kue klepon ini termasuk dalam golongan kategori kue basah yang banyak digemari.
Begitulah pembahasan Padamaran, jajanan pasar khas Jambi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Padamaran, jajanan pasar khas Jambi.