ads2

ads3

Resep Bumbu kacang batagor /siomay

Bumbu kacang batagor /siomay ~Kami membantu anda menemukan resep tepat membuat bumbu kacang praktis dan hemat. Bumbu, atau saos atau sambal yang satu ini memang banyak penggemarnya. Hampir semua cemilan bisa dinikmati dengan bumbu kacang ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bumbu kacang batagor /siomay yang dapat kamu jadikan contoh.

Bumbu kacang batagor /siomay Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap sudah keseruan camilan sore ini. Di video cara membuat siomay berikut ini, Chef berbagi langkah demi langkah dari membuat adonan ikan dan bagaimana membentuknya menjadi siomay. Ternyata kulit siomay itu bisa dibuat dari bermacam-macam bahan loh salah satunya wortel. anda sanggup membuat Bumbu kacang batagor /siomay manfaatkan 8 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Bumbu kacang batagor /siomay

  1. Persiapkan 100 g kacang goreng.
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang merah.
  3. Kamu perlu 1 siung bawang putih.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 buah cabe merah.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Selain itu juga tambahkan 250 ml air putih.
  7. Anda perlu Gula merah.
  8. Anda Memerlukan Garam.

Nah sekarang kita buat sendiri kulit siomay wortel yang menyehatkan. Hasil pencarian untuk bumbu kacang siomay bandung. Lihat juga resep Bumbu kacang siomay, cilok, batagor endess enak lainnya! Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Langkah cara membuat Bumbu kacang batagor /siomay

  1. Haluskan kacang goreng dengan sedikit air.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, tumis hingga harum beri daun jeruk.
  3. Tambahkan kacang dan air kedalam tumisan.
  4. Masukkan gula merah dan garam aduk rata hingga air sedikit berkurang.
  5. Siram diatas batagor/siomay beri kecap dan jeruk.

Bumbu kacang ini juga bisa buat somai, cilok dan cireng. kuah kacang untuk batagor dan siomay menjadi pelengkap yang tidak boleh dilupakan. akan terasa enak kalau kuah kacangnya. Sebenarnya bahan bumbu kacang siomay dan batagor sama saja. Bumbu kacang siomay sangat halus dengan rasa manis-gurih-pedas. Sedangkan bumbu kacang batagor lebih kasar dan tidak berasa pedas. Variasi produk yang ditawarkan adalan Siomay (kukus), Batagor (goreng), Cuankie (kuah).

Begitulah pembahasan Bumbu kacang batagor /siomay terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bumbu kacang batagor /siomay.

LihatTutupKomentar

ads1

close