ads2

ads3

Resep Ayam woku khas manado

Ayam woku khas manado ~[INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam woku khas manado yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Ayam woku khas manado Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. anda mampu membuat Ayam woku khas manado mengfungsikan 22 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam woku khas manado

  1. Anda butuh ✅ Bahan - bahan.
  2. Kamu butuh 1 kg ayam (potong sesuai selera).
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 sdt garam.
  4. Kamu siapin 2 sdt kaldu bubuk.
  5. Kamu perlu 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  7. Silahkan sobat persiapkan 3 lbr daun kunyit.
  8. Silahkan sobat siapkan 4 lbr daun pandan.
  9. Anda membutuhkan 2 btg serai.
  10. Persiapkan 1 buah tomat (potong sesuai selera).
  11. Selain itu juga tambahkan 1 lt air putih.
  12. Persiapkan ✅ Bumbu halus.
  13. Silahkan sobat persiapkan 10 siung bawang merah.
  14. Silahkan kamu siapkan 6 siung bawang putih.
  15. Silahkan kamu persiapkan 25 buah cabe merah keriting / cabe giling.
  16. Anda Memerlukan 15 buah cabe rawit merah.
  17. Silahkan sobat siapkan 5 buah kemiri.
  18. Silahkan kamu persiapkan Jahe (secukupnya).
  19. Selain itu juga tambahkan Kunyit (secukupnya).
  20. Kamu siapin ✅ finishing.
  21. Silahkan sobat persiapkan 2 btg daun bawang (iris.
  22. Kamu perlu 1 ikat daun kemangi (daun nya saja).

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan.

Langkah cara membuat Ayam woku khas manado

  1. Tumis terlebih dahulu bumbu halus yg.td sudah d blender, kemdudian masukan (serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan), kemudian tunggu sampai harum..
  2. Kemudian setelah itu tambahkan 1 liter air lalu masukan ayam nya kemudian aduk sampai merata. Tunggu sampai air nya menyerap, setelah itu masukan tomat..
  3. Setelah itu masukan bumbu yg lainnya (garam, gula pasir, kaldu bubuk),kemudian setelah itu masukan irisan daun bawang, daun kemangi dan aduk perlahan2..
  4. Setelah semuanya tercampur kemudian angkat lalu tuangkn ke dalam piring saji lalu ayam woku siap untuk dj sajikan. 🙂lets try.

Ayam woku belanga mempunyai dua versi, bisa dibuat berkuah kental ataupun dibuat encer. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Hari libur masak ayam woku yang lgi ngetrend. #bancakanonlineberengcookpad siapa tau dapat #ebook.

Begitulah pembahasan Ayam woku khas manado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam woku khas manado.

LihatTutupKomentar

ads1

close