ads2

ads3

Panduan membuat Ayam bakar

Ayam bakar ~Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam bakar yang bisa kalian jadikan ide.

Ayam bakar Gampang buat yang sudah tahu bumbu ayam bakar yang enak dan susah buat orang yang sama sekali belum pernah. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua. anda bisa membuat Ayam bakar gunakan 10 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam bakar

  1. Kamu butuh 6 paha ayam.
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 ruas jari kunyit dibakar.
  3. Anda membutuhkan 1 ruas jari jahe.
  4. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  5. Kamu membutuhkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan juga 1 sdm garam.
  7. Silahkan kamu persiapkan Bubuk kaldu.
  8. Kamu perlu 1 ruas jari gula jawa.
  9. Sediakan Kecap.
  10. Siapkan juga 1 sdt margarin.

Resep Ayam Bakar - Siapa yang tak suka olahan ayam? Selain rasanya yang enak, ayam bakar juga bisa menjadi menu diet bagi Anda yang sedang menurunkan program berat badan. Resep Ayam Bakar - Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga, terselip agenda makan bersama atau.

Step by step cara membuat Ayam bakar

  1. Uleg kunyit,jahe,ketumbar,bawang putih dan garam lalu balurkan ke paha ayam yang sudah dicuci bersih. Diamkan kira-kira setengah jam..
  2. Setelah setengah jam,tambahkan air 2 gelas. Masak diatas kompor,bisa ditambahkan gula jawa dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak sampai matang dan air menyusut. Diamkan sesaat..
  3. Sementara itu siapkan bahan untuk melumuri saat dibakar disuatu wadah,kecap manis dan 1sdt margarin. Aduh hingga tercampur rata.
  4. Bakar paha ayam diatas teflon yang telah dilumuri minyak/margarin, sedikit saja. Lalu lumuri dgn bahan lumuran tadi sambil sesekali dibolak balik biar ga gosong..
  5. Setelah dirasa cukup. Angkat..
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal. Lalapan juga boleh. Sambalnya terserah..kalo saya pakai sambal bawang yang lebih simpel bikinnya 😁.

Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka Puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Jawa Barat Jawa Tengah Jawa. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar ini bikin nya mudah dan praktis.bagi yang gak punya alat pembakaran bisa menggunakan teflon yaa. Bumbu ayam nya menyerap, pedas nya mantap dan wangi nya juga menggugah selera.

Begitulah pembahasan Ayam bakar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam bakar.

LihatTutupKomentar

ads1

close