ads2

ads3

Panduan membuat 15. SOTO PADANG

15. SOTO PADANG ~Soto padang is a kind of clear, non coconut milked soto, which usually contains beef, onion, potatoes, and white vermicelli noodles as its main ingredients. This soto is a culinary specialty originating from West Sumatra, Indonesia. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai 15. SOTO PADANG yang bisa Anda jadikan wawasan.

15. SOTO PADANG Masakan Padang bisa dengan mudah ditemui di seluruh penjuru Indonesia berkat banyaknya rumah makan Padang yang berjualan. Cara Membuat Resep Soto Padang Asli Dengan Daging Kering Yang Lezat. Resep yang akan kita buat ini mungkin tidak sepopuler resep masakan Padang atau sate Padang yang memang bisa. kamu bisa membuat 15. SOTO PADANG mengfungsikan 32 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak 15. SOTO PADANG

  1. Anda perlu 500 g daging sapi (saya pakai sengkel).
  2. Kamu butuh 1.5 L Air.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 bungkus bihun jagung.
  4. Kamu perlu 1 sdt lada.
  5. Siapkan juga Garam.
  6. Silahkan sobat persiapkan Minyak goreng.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  8. Sobat juga memerlukan 2 batang daun seledri potong-potong sepanjang korek api.
  9. Selain itu juga tambahkan Bumbu Halus.
  10. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Sobat juga memerlukan 9 siung bawang merah.
  12. Kamu membutuhkan 5 butir kapulaga.
  13. Anda perlu 3 butir cengkeh.
  14. Silahkan kamu siapkan 1 kembang lawang.
  15. Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas junyit.
  17. Anda butuh 1 ruas lengkuas (boleh di memarkan saja).
  18. Anda perlu Bumbu Daun.
  19. Selain itu juga tambahkan 2 batang serai. Memarkan.
  20. Kamu perlu 3 lembar daun salam.
  21. Anda membutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  22. Anda perlu Bahan Perkedel.
  23. Anda perlu 1 kg kentang granola (ini saya sekalian bikin stock).
  24. Kamu perlu 3 butir bawang putih. Haluskan.
  25. Anda perlu 1 sdt lada bubuk.
  26. Selain itu juga tambahkan 1 buah telur. Kocok lepas.
  27. Persiapkan Bahan Pelengkap.
  28. Persiapkan Kerupuk merah padang.
  29. Persiapkan Bawang goreng.
  30. Silahkan kamu siapkan Irisan daun bawang.
  31. Anda Memerlukan Irisan jeruk nipis.
  32. Selain itu juga tambahkan Sambal.

Karena lagi bosan dengan Soto kudus, kamipun berpindah ke Soto padang. Soto Padang Mangkuto bisa jadi alternatif buat yang ingin kulineran di Jakarta. Padang tidak hanya terkenal dengan kuliner nasi Padang dan rendang. Masih ada satu sajian khas lain yang pantang.

Step by step cara memasak 15. SOTO PADANG

  1. Didihkan air, masukkan daging, beri lada dan garam secukupnya. Tutup panci. Rebus hingga daging empuk. Setelah daging empuk, angkat dagingnya. Sebagian dipotong2 dgn ukuran lebih kecil, masukkan kembali ke dalam kaldu. Sebagian lagi sisihkan untuk dibuat dendeng kering..
  2. Saat menghaluskan bumbu, haluskan bumbu yg kering dulu ya (kembang lawang, cengkeh dan kapulaga). Baru masukkan bahan lainnya dan haluskan bersama. Jika sulit halus, bs tambahkan sedikit minyak goreng. Sisihkan bahan halus..
  3. Di wajan terpisah, panaskan minyak, tumis bahan halus dan bumbu daun hingga bumbu matang dan wangi. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan daging..
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Tutup panci, didihkan kaldu sekitar 5 menit setelah mendidih. Masukkan daun seledri, aduk sebentar, matikan api. Jika dirasa kuah terlalu kental dgn bumbu, bisa ditambahkan air panas untuk mengencerkan sesuai selera ya Moms..
  5. Iris daging rebus yg disisihkan tadi. Goreng daging hingga daging garing. Angkat, tiriskan. Beri sedikit taburan lada dan garam, aduk rata. Sisihkan.
  6. Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 kentang menjadi 6-8 bagian. Goreng kentang hingga empuk tetapi jgn sampai coklat. Tiriskan..
  7. Haluskan kentang, masukkan bawang putih halus, lada dan garam. Koreksi rasa. Bentuk bulat-bulat..
  8. Masukkan kentang yg sudah dibentuk ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas. Tiriskan. Sisihkan..
  9. Rendam bihun dalam air panas hingga bihun menjadi lembut..
  10. Siapkan mangkuk. Masukkan bihun secukupnya. Siram dengan kuah soto. Beri taburan dendeng kering, bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat dengan kerupuk merah, perkedel, perasan jeruk nipis dan sambal..

Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain. Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya sangat harum. Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang yang lembut. Download Padang padang stock videos at the best footage agency with millions of premium high quality, royalty-free stock videos, footages and clips at reasonable prices. Perbedaan antara soto padang dengna soto dari kota lain adalah soto khas padang ini disajikan bersamaan dengan potongan perkedel kentang yang sangat istimewa.

Begitulah pembahasan 15. SOTO PADANG terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 15. SOTO PADANG.

LihatTutupKomentar

ads1

close