Gudeg Jogja ~Learn how to cook authentic gudeg Jogja (Indonesian jackfruit stew) at home with this simple recipe, with tips and pointers to prepare fresh jackfruit. There are two young jackfruit dishes that are super famous in Indonesia, one is Padang jackfruit curry, and the other one is Yogyakarta jackfruit stew, lovingly called gudeg Jogja in Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Gudeg Jogja yang dapat kamu jadikan wawasan.
Gudeg Yu Djum [image source] Gudeg Yu Djum adalah menu paling melegenda di Yogyakarta dan resepnya sudah diturunkan hingga empat generasi. Dengan sajian gudeg kering, pengunjung bisa membeli dalam jumlah banyak untuk oleh-oleh atau dinikmati langsung di lokasi. Gudeg can be found in every place in Yogyakarta, but Wijilan and Barek are the most famous areas as Gudeg center. kamu bisa memasak Gudeg Jogja memanfaatkan 17 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Gudeg Jogja
- Silahkan sobat siapkan 1/2 kilo nangka muda (sudah diiris).
- Kamu butuh Bumbu Halus :.
- Siapkan juga 10 butir bawang merah.
- Anda perlu 1 umbi dan 5 siung bawang putih.
- Anda perlu 8 butir kemiri.
- Sediakan 1 sendok makan ketumbar.
- Selain itu juga tambahkan Bumbu A :.
- Anda membutuhkan 6 lembar daun salam.
- Kamu siapin 3 lembar daun jeruk.
- Anda perlu 3 batang serai di keprak.
- Anda perlu 5 sendok makan kecap manis.
- Anda Memerlukan santan kurang lebih 500 ml (menutupi nangka).
- Sediakan juga 80 gram gula aren.
- Sobat juga memerlukan 3 sendok teh garam.
- Anda Memerlukan Tambahan.
- Silahkan sobat siapkan Ayam kampung.
- Sediakan telur kupas (sesuai selera).
Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Tapi jangan khawatir, Anda tidak harus pergi ke Yogyakarta untuk dapat menikmati makanan ini. Jika anda orang jawa pasti akan tidak kesulitan jika harus membuat gudeg di rumah, karena resep dan bumbu yang di gunakan seperti resep masakan jawa pada umumnya. Gudeg is a traditional food from Yogyakarta and Central Java, Indonesia.
Intruksi cara memasak Gudeg Jogja
- Nangka terlebih dahulu di cuci sampai bersih.
- Menggunakan panci tanah liat (biar lebih wangi) / panci biasa (namun rasa kurang) ukuran besar. Masukkan terlebih dahulu bahan A KECUALI santan, masukkan bumbu halus, kemudian nangka..
- Masukkan air santan kedalam. Tutup rapat.
- Masak dengan api kecil selama 6 jam. Jika ingin memasukkan Ayam (Ayam sekalian dimasukkan kedlaam dan di masak selama 6 jam. Ayam harus dalam keadaan ditutupi gudeg Jangan masukkan telur ya).
- Jika ingin menambahkan telur setelah 6 jam di tes rasanya terlebih dahulu, jika sudah pas maka masukkan telur, telur harus ditutupi gudeg ya).
- Jika sudah maka setelah selesai diangkat. Gudeg sudah siap disantap ^^. Selamat mencoba.
It is made from young Nangka (jack fruit, called gori) boiled for several hours with palm sugar, and coconut milk. Additional spices include garlic, shallot, candlenut, coriander seed, galangal, bay leaves, and teak leaves - the latter giving a reddish brown color to the dish. Gudeg merupakan sayur nangka yang dimasak dengan santan hingga menghasilkan areh (kuah) yang kental. Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah. Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng krecek.
Begitulah pembahasan Gudeg Jogja terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Jogja.