Tongseng Sapi Pedas ~Cara memasak tongseng daging sapi pedas sangat mudah dilakukan. Ada beberapa cara yang perlu dilakukan antara Memasak tongseng daging ayam pedas tidak membutuhkan bahan bahan khusus. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang Dalama video kali ini saya akan memberikan resep membuat tongseng daging sapi level pedas. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Tongseng Sapi Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. anda mampu memasak Tongseng Sapi Pedas manfaatkan 16 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Sapi Pedas
- Sediakan juga 500 gr daging sapi, potong kecil-kecil.
- Selain itu juga tambahkan 2 gelas air matang.
- Silahkan kamu persiapkan 2 lbr daun jeruk.
- Persiapkan 1 lbr daun salam.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas lengkuas.
- Anda Memerlukan 2-3 sdm kecap manis.
- Kamu siapin Secukupnya garam, gula pasir.
- Anda butuh Secukupnya kaldu bubuk, saya pakai royco sapi.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Silahkan sobat persiapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Kamu butuh 2 butir kemiri.
- Anda perlu 1 ruas jahe.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas kunyit.
- Selain itu juga tambahkan 20-25 buah cabe rawit merah.
Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Setelah artikel resep tongseng sapi kecap bango, pada artikel kali ini saya akan menjelaskan mengenai resep tongseng daging sapi pedas dan enak. Resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti dari tongseng daging yang tidak kalah Trisula Sate Ayam, Sop Kambing, dan Tongseng Sapi mudah sekali kita temukan di rumah makan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Intruksi cara membuat Tongseng Sapi Pedas
- Siapkan daging yang sudah dipotong potong, rebus sampai empuk atau +-1 jam.
- Siapkan bahan-bahan yang lain. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak..
- Setelah agak harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Beri sedikit air. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk..
- Masukkan daging yang sudah direbus tadi. Aduk rata. Tambahkan air lagi. Masukkan kecap manis. Aduk lagi..
- Setelah agak menyusut airnya, test rasa dan empuknya daging. Kalau sudah pas. Angkat dan sajikan dengan nasi panas atau ketupat sayur 😁.
Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam Maka tongseng sapi pedas siap dihidangkan. — Ada dua jenis tongseng yaitu tongseng daging sapi tanpa dan pakai santan.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi Pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi Pedas.