ads2

ads3

Step by step membuat Tahu gejrot

Tahu gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu gejrot yang dapat kalian jadikan ide.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu dapat membuat Tahu gejrot menggunakan 11 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu gejrot

  1. Sediakan 8 Tahu goreng.
  2. Silahkan sobat siapkan 150 ml Air.
  3. Silahkan sobat persiapkan 3 sdm gula merah.
  4. Kamu butuh 1 sdt gula putih.
  5. Kamu membutuhkan 1 sdm kecap manis.
  6. Siapkan juga 2 sdm asem jawa.
  7. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  8. Silahkan kamu siapkan BUMBU YANG DI ULEK KASAR :.
  9. Anda perlu 4 bawang merah.
  10. Anda perlu 2 bawang putih.
  11. Sediakan sesuai selera Cabai rawit.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Step by step cara membuat Tahu gejrot

  1. Didihkan Air campurkan gula merah, gula putih, asem jawa, dan secukupnya garam..
  2. Aduk sampai mendidih lalu setelah mendidih air rebusan d saring.
  3. Potong-potong tahu, serta ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabai..
  4. Setelah di ulek kasar campurkan kedalam tahu dan siram dengan air gula tersebut. Selamat menikmatiii.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close