ads2

ads3

Step by step membuat Lumpia semarang

Lumpia semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar tentang Lumpia semarang yang bisa sobat jadikan contoh.

Lumpia semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda sanggup membuat Lumpia semarang mengfungsikan 18 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Lumpia semarang

  1. Silahkan kamu siapkan 10 lembar kulit lumpia.
  2. Siapkan juga 200 gr Rebung muda, rebus lalu potong korek api tipis.
  3. Kamu butuh 100 gr Dada ayam, cincang.
  4. Silahkan sobat siapkan 1/2 buah Bawang bombay, cacah.
  5. Kamu siapin 1 batang Daun bawang, iris tipis.
  6. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdm Saus tiram.
  7. Silahkan kamu siapkan 1 sdm Kecap inggris.
  8. Anda perlu 2 sdm Kecap manis.
  9. Siapkan juga 1 sdm Gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
  11. Sediakan 2 sdm Minyak goreng.
  12. Silahkan kamu persiapkan Bahan halus :.
  13. Persiapkan 2 siung Bawang putih.
  14. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt Lada.
  15. Anda butuh 1/8 sdt Garam.
  16. Kamu siapin Bahan perekat kulit :.
  17. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdm Tepung terigu.
  18. Sobat juga memerlukan 2 sdm air.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Intruksi cara memasak Lumpia semarang

  1. Masak hingga matang dan rebung setengah kering. Koreksi rasanya..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga matang dan harum..
  3. Masukkan ayam yang disuwir-suwir, aduk rata dan masak hingga berubah warna..
  4. Masukkan rebung dan wortel, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  5. Beri irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Angkat. Sisihkan..
  6. Siapkan perekat kulit. Larutkan tepung terigu dengan air. Sisihkan..
  7. Ambil selembar kulit lumpia, beri isian secukupnya. Lipat ke dalam bagian kanan kirinya, kemudian gulung. Rekatkan ujungnya dengan lem. Lakukan hingga habis..
  8. Panaskan minyak banyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  9. Siap disajikan bersama daun kucai, cabai rawit dan saus coklat kental..

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close