Donat Empuk ~Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Langkah pertama ayak dan saring tepung di bahan pertama dan bahan kedua sampai benar benar halus dan tidak ada kotoran yang menempel. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Donat Empuk yang dapat Anda jadikan ide.
Donat memang bukan makanan yang sulit dimudah, mungkin hampir semua orang bisa membuatnya. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. anda dapat membuat Donat Empuk pakai 8 bahan 11 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Donat Empuk
- Kamu siapin 500 gr Tepung cakra.
- Silahkan kamu siapkan 4 sdm Gula pasir.
- Anda butuh 2 sdt Ragi instan.
- Anda perlu 2 sdm Susu bubuk.
- Kamu perlu 4 Butir kuning telur.
- Sediakan 220-250 ml Susu hangat atau Air hangat (suam² kuku).
- Kamu membutuhkan 60 gr mentega/butter.
- Selain itu juga tambahkan Plastik/kertas roti yg telah dipotong kecil.
Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan. Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh.
Step by step cara memasak Donat Empuk
- Masukkan Tepung, gula pasir, ragi, susu bubuk dan kuning telur kemudian aduk.
- Masukkan sedikit demi sedikit susu hangat kedalam tepung sampai di rasa sudah pas. Jangan terlalu banyak air nanti adonan jadi lembek jika lembek boleh tambah tepung sedikit.
- Uleni sampai setengah kalis. Kemudian masukkan butter/mentega uleni lagi selama 15menit dengan tangan.
- Kemudian uleni lagi menggunakan mixer spiral selama 15 menit atau sampai kalis elastis. Jika tidak ada mixer uleni secara manual.
- Setelah kalis elastis istirahatkan adonan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam atau adonan sudah mengembang 2x lipat uleni adonan sebentar sampai udara di adonan hilang..
- Bagi adonan sebanyak 18 atau 50gr atau sesuai selera kemudian bulatkan dan taruh di kertas roti/plastik agar adonan mudah diambil ketika ingin menggorengnya.
- Setelah itu lubangi tengah donat menggunakan tutup botol atau spuit.
- Istirahatkan adonan kembali selama 20-30mnt sebelum di goreng.
- Goreng menggunakan api kecil ingat balik sekali saja agar mendapatkan white ring yang cantik..
- Beri topping sesuai selera. Disini saya menggunakan topping goldenfill dan gula donat. Donatnya super empuk dijamin enak.
Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah. Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada Kompas.com. Resep Cara membuat Kue donat Empuk dan enak yang mudah, sederhana dan praktis. Resep donat empuk bisa menggunakan madu atau kentang. Bisa juga menggunakan yoghurt dan Ada banyak metode untuk membuat donat agar membuatnya jadi empuk.
Begitulah pembahasan Donat Empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Donat Empuk.