ads2

ads3

Panduan memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu Gejrot yang dapat sobat jadikan wawasan.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu mampu memasak Tahu Gejrot menggunakan 12 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Silahkan kamu persiapkan 12 buah Tahu goreng.
  2. Anda membutuhkan Bahan kuah :.
  3. Sediakan 1 liter air.
  4. Silahkan sobat siapkan Air asam jawa.
  5. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  6. Anda membutuhkan 4 sdm kecap manis.
  7. Silahkan kamu siapkan 5 buah gula merah (sisir).
  8. Kamu siapin secukupnya Gula pasir dan garam.
  9. Persiapkan Bumbu ulek :.
  10. Kamu perlu Cabe rawit (tergantung selera pedasnya).
  11. Siapkan juga Bawang merah.
  12. Silahkan sobat siapkan Bawang putih.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara memasak Tahu Gejrot

  1. Didihkan 1 liter air, masukan bahan-bahan..
  2. Kalau sudah mendidih koreksi rasa, biarkan sebentar. Kira² 5 menit, kemudian angkat..
  3. Untuk 1 porsi : 4 buah tahu dipotong², ulek kasar 3 buah cabe (kalau mau pedas bisa ditambah), 2 siung bawang merah, ½ siung bawang putih.
  4. Saring kuah yang sudah dingin. Bumbu yang diulek tadi disiram dengan kuah, masukan tahu penyet², aduk merata lalu masukan wadah..
  5. Tahu gejrot siap disajikan 🙏.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close