ads2

ads3

Tutorial memasak Bakwan Jagung

Bakwan Jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakwan Jagung yang bisa kalian jadikan ide.

Bakwan Jagung Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. kamu sanggup memasak Bakwan Jagung pakai 12 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bakwan Jagung

  1. Silahkan sobat persiapkan 2 tongkol jagung manis.
  2. Sediakan 1 batang daun bawang.
  3. Anda perlu 2 batang seledri.
  4. Kamu siapin 4 bh bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt lada.
  6. Anda Memerlukan 10 ekor udang kupas.
  7. Sobat juga memerlukan secukupnya Garam.
  8. Silahkan kamu siapkan 200 gr terigu.
  9. Kamu perlu 2 sdm tp beras.
  10. Kamu butuh secukupnya Garam.
  11. Selain itu juga tambahkan secukupnya Air.
  12. Silahkan sobat persiapkan Minyak untuk menggoreng.

Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.

Step by step cara membuat Bakwan Jagung

  1. Cuci semua bahan, haluskan bawang putih, lada dan garam udang juga dihaluskan,iris tipis daun bawang dan seledri.
  2. Serut jagung manis, lalu masukkan terigu, bumbu dan daun bawang seledri masukkan air sedikit demi sedikit jangan terlalu encer.
  3. Campur adonan cek rasa, lalu panaskan minyak goreng cetak menggunakan sendok sayur hingga kuning keclokatan.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.

Begitulah pembahasan Bakwan Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close