ads2

ads3

Panduan membuat Batagor (bakso tahu goreng)

Batagor (bakso tahu goreng) ~Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. It is traditionally made from minced tenggiri fish meat, although other types of seafood such as tuna, mackerel, and prawn may also be used. Batagor is an abbreviation from baso tahu goreng. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar seputar Batagor (bakso tahu goreng) yang bisa Anda jadikan contoh.

Batagor (bakso tahu goreng) I prefer translate those words into Fried Dumpling as it contains fried fishballs, shu mai, and filled tofus. The basic recipe is actually the same with Bandung […] Batagor is a short from bakso tahu goreng (fried tofu meatball), a famous snack from Bandung, a nice town in West Java. It is made from white tofu fill with meatball mixture from Mackerel or sometimes Chicken or Prawn, then fried in deep pan and served with peanut sauce, sweet soy sauce and sprinkled with lime juice. anda sanggup memasak Batagor (bakso tahu goreng) memanfaatkan 25 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Batagor (bakso tahu goreng)

  1. Anda Memerlukan 💚 Bahan.
  2. Anda membutuhkan 250 gr ikan gabus (bisa di ganti tenggiri /tuna).
  3. Persiapkan 65 gr tepung tapioka.
  4. Sediakan 3 sdm air es.
  5. Sediakan juga 1 putih telur.
  6. Kamu membutuhkan 3 buah bawang putih.
  7. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt gula.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdt lada.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 batang daun bawang.
  11. Siapkan juga 12 lembar kulit pangsing.
  12. Silahkan sobat siapkan 2 tahu,@ potong 6.
  13. Siapkan juga 💚 Bahan Saos kacang.
  14. Siapkan juga 100 gr kacang tanah.
  15. Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang putih.
  16. Silahkan kamu siapkan 50 gr cabe merah(buang bijinya).
  17. Kamu membutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  18. Sediakan juga 30 gr gula pasir.
  19. Silahkan kamu siapkan 3 lembar daun jeruk.
  20. Sediakan 1 sdm garam.
  21. Silahkan sobat siapkan 250-300 ml air.
  22. Siapkan juga 💚 Pelengkap.
  23. Persiapkan Cabe rawit halus.
  24. Persiapkan Jeruk kunci.
  25. Anda butuh Bawang goreng.

Lihat juga resep Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) enak lainnya! Panganan ini merupakan singkatan dari Bakso Tahu Goreng yang menjadi makanan khas dari Kota Bandung. Awalnya jajanan batagor berasal dari Tinghoa dan sampai akhirnya mulai beredar di seluruh wilayah Indonesia. Untuk penyajian makanannya sederhana namun rasa lezat yang dimiliki cukup membuat orang ketagihan untuk terus mencoba.

Intruksi cara memasak Batagor (bakso tahu goreng)

  1. Siapkan bahan. Haluskan bawang putih. Potong kecil2 daun bawang.
  2. Campurkan ikan, air es, putih telur, b.putih, gula, garam, lada n daun bawang serta tepung tapioka, aduk rata..
  3. Panaskan kukusan. Isi adonan kedalam kulit pangsit n lem dengan air. Buang bagian tengah tahu n isi dengan adonan, lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 20 menit..
  4. Cara membuat saos kacang. Cuci bersih kacang. Goreng kacang sampai setengah matang, lalu tambahkan daun jeruk, cabe n bawang putih, goreng sampai kacang matang. Blender kacang cabe n bawang, beri air 200 ml sampai halus. Masak kacang, beri minyak, gula, daun jeruk n garam. Aduk rata n koreksi rasa..
  5. Goreng batagonya n sajikan selagi panas ke hangat. Tambahkan jeruk kunci n sambal cabe rawit halus. Selamat mencoba n semoga suka..

Batagor Tahu Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang. Makanan khas asli bandung ini disajikan bersama saus kacang dan kecap manis. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin.

Begitulah pembahasan Batagor (bakso tahu goreng) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Batagor (bakso tahu goreng).

LihatTutupKomentar

ads1

close