ads2

ads3

Resep Tempe bacem

Tempe bacem ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Tempe bacem yang bisa Anda jadikan contoh.

Tempe bacem Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Gunakan jenis tempe yang dibungkus dengan daun pisang satu per satu untuk hasil yang lebih legit. Potong tempe lebih tebal agar lebih enak saat digigit. anda sanggup memasak Tempe bacem mengfungsikan 14 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tempe bacem

  1. Sobat juga memerlukan 300 gr Tempe.
  2. Anda butuh 500 ml Air.
  3. Selain itu juga tambahkan Bumbu dihaluskan.
  4. Persiapkan 3 bawang merah.
  5. Kamu perlu 2 bawang putih.
  6. Kamu butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Persiapkan 50 gr gula merah.
  8. Kamu butuh Bumbu di geprek.
  9. Silahkan sobat persiapkan Laos.
  10. Anda Memerlukan Serai.
  11. Anda perlu Daun salam.
  12. Anda Memerlukan Bumbu tambahan.
  13. Persiapkan 50 ml / 2 sachet Kecap manis.
  14. Anda butuh 4 sdt garam.

Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe. Tempe bacem memiliki rasa manis bukan karena menggunakan gula pasir, namun menggunakan Banyak sekali variasi dalam memasak tempe bacem yang bisa Anda sesuaikan dengan selera, ada.

Step by step cara membuat Tempe bacem

  1. Potong tempe.
  2. Siapkan bumbu dihaluskan, bumbu digeprek, bumbu tambahan.
  3. Didihkan air, masukkan semua bumbu, masukkan tempe.
  4. Masak sampai air menyusut.
  5. Siap disantap atau digoreng terlebih dahulu.

Language: Share this at Catatan: Kembali pada resep Tempe Bacem, kalau tersedia sebaiknya memakai daun salam segar tapi karena di tempat saya susah didapat terpaksa. Resep Tempe Bacem - Siapa yang tidak kenal dengan tempe? Ya, makanan yang kaya akan protein ini jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang lezat dan kaya akan kandungan. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu.

Begitulah pembahasan Tempe bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close