Sate Taichan Ayam (Panggang) ~Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Like other satays, sate taichan is sold at night. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sate Taichan Ayam (Panggang) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Bahan bahan yang digunakan untuk membuat Sate Taichan ini : Daging Ayam tanpa tulang Bawang putih Lemon Cabe merah Cabe. Karena lagi gak bisa kemana jadinya bikin sate taichan dirumah aja yaa☺️ Resep Sate Taichan Goreng. Karna dari kemaren sama si partner ngomongin taichan mulu, pas ada ayam jadi so ngide bikin wkwkwk lulz Merdeka.com - Indonesia punya berbagai olahan sate yang nikmat. kamu bisa membuat Sate Taichan Ayam (Panggang) manfaatkan 13 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Taichan Ayam (Panggang)
- Sediakan 500 gr ayam dada fillet.
- Selain itu juga tambahkan 5 siung Bawang putih haluskan.
- Sediakan juga 1 sdt lada bubuk.
- Anda Memerlukan Secukupnya garam dan penyedap.
- Silahkan kamu persiapkan Air perasan jeruk nipis.
- Kamu butuh Bahan Sambal.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Kamu butuh 5 buah cabe keriting.
- Selain itu juga tambahkan 5 siung bawang merah.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt gula.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
- Kamu siapin 1/2 sdt lada bubuk.
Ada yang menggunakan daging sapi, ayam, kambing, sampai kelinci. Bahkan yang berbahan tempe pun ada. Berikut ini kita akan mempelajari berbagai resep sate enak khas nusantara, mulai dari sate. Sate taichan itu enak banget, tp suka kepedesan sendiri sama sambalnya, karena aku ga begitu kuat pedes.
Langkah cara memasak Sate Taichan Ayam (Panggang)
- Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong berbentuk dadu sedang..
- Beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam diremas-remas sebentar hingga bumbu merata..
- Diamkan 30 menit agar bumbu meresap di dalam kulkas.
- Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya..
- Panggang di atas teflon hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran..
- Untuk membuat sambal, Rebus sebentar semua cabe dan bawang hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan..
- Blender semua bahannya tadi, Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya..
- Tata lalu sate taichan siap di hidangkan.
Disini aku coba tulis resep sate taichan buat yg ga begitu kuat pedes kayak aku :) buat yg suka pedes tinggal tambahin cabe rawitnya sesuai selera kalian yah :D. Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Tata sate di atas piring saji dengan sambal. Resep sate taichan yang selanjutnya juga bisa anda panggang menggunakan Teflon. Untuk memanggang di Teflon, anda harus mengoleskan margarine di Teflon atau minyak goreng terlebih dahulu.
Begitulah pembahasan Sate Taichan Ayam (Panggang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Taichan Ayam (Panggang).